薄荷作文300字
去年春天,妈妈从野外挖回来一株小薄荷,移植到了我家的小花园里。
刚种下的时候,薄荷的叶子无精打采地耷拉着,茎干像老人一样弓着背。我每天给它浇水,过了几天,我发现薄荷长出了新的叶子,腰板也直起来了。就这样我每天给薄荷浇水,薄荷越长越高,叶片也越来越大。
有一天,奶奶在小花园里除草。奶奶一不留神把薄荷当成了杂草,整株都被除掉了。当时我想:薄荷可能再也长不出来了,好可惜呀!后来我一直在观察,薄荷却一直没有长出来,渐渐地我们就把这件事忘记了。
今年春天,我进小花园捡球的时候,突然发现有一小簇绿色,在一片光秃秃的土地上格外显眼。我好奇地走过去,蹲下来仔细观察。咦,这个草怎么这么像薄荷啊!我轻轻地摘下一片叶子,闻了闻,一股薄荷的清香扑鼻而来。天哪!真的是薄荷,它居然又长出来了!而且我还发现长出来的不止是一株,而是大大小小的十几株。
经历了除草风波和冬天的严寒,薄荷又顽强地长出来了,而且越长越好。我不禁为薄荷那种顽强的生命力而喝彩。