才艺作文300字
今天上午,妈妈给我画好了妆,我穿上了旗袍,和一件外套,你们猜我要去干嘛?其实我是要去参加才艺比赛,我比赛古筝。爸爸把古筝抬到车上,那时候下着倾盆大雨,而且非常冷!
到了城北小学,里面热闹极了!有参加钢琴比赛的、葫芦丝比赛的、二胡比赛的……我带好指甲,在里面练了一下。一位工作人员叫道我的名字,那时候我便开始了紧张,因为这是我第一次的比赛,到了那里,要比赛的人还很多,我慢慢的踏实下来。等到我前面的那一个人进去,我又开始紧张了!我把外套脱了下来!
到我了!我把参赛证给了评委,报了幕,开始演奏了!可我手又在发抖,几乎谱子就快忘完了!但我还是在回忆着谱子。还没演奏完,评委就叫我停了下来说:“可以不演奏了!”我出来了,那时我还在紧张!慢慢的才放松下来!
我在回家的路上想着不管成绩,不管结果怎么样!我觉得我已经打破了关在我心里的那个笼子,那个笼子就是胆小、害怕、不敢去参与。不管怎么样这是我最大的进步,最大的成就!