在家里作文300字
在这个炎热的夏天里,我们已经放假很长时间了,可是,在这几天,我们家已经发生了一件事情。
我和弟弟在家里打闹的时候,弟弟不小心用球砸到了妈妈种的花,这一盆花可是妈妈最喜欢的,我们两个吓死了,都不敢告诉妈妈,我们偷偷的看了看,花枝断了,但是还没有掉,我们两个就假装不知道,也没有告诉妈妈,跑到一边继续玩。
吃晚饭的时候,我们看到妈妈并没有发现花断了,就很开心。到了第二天早上,妈妈去浇花,发现花枝断了,非常生气,就把弟弟和我叫到身边,问怎么回事,我和弟弟都不敢出声,妈妈就先批评我,说我是哥哥,做错了事情应该先告诉家长,不能说谎,我心里也很委屈,因为不是我弄断的……我生气了,就大声说,不是我弄的,是弟弟弄断的,你就喜欢批评我……弟弟这时承认了,我生气的回自己的房间了。
过了一会,妈妈来到我房间,轻声的对我说,你是哥哥,弟弟做错了事情,你要给他做个榜样,告诉他做错了事情要及时告诉家长,不能说谎,哥哥要做个好榜样,弟弟每天和你在一起,他什么事情都喜欢向你学,一定要做好带头作用。
听了妈妈的话,我觉得妈妈说的很对,我以后一定做一个好哥哥,让弟弟向我学习!