泰山的作文300字
周末,我和爸爸妈妈开车一起去泰山游玩,走了五个多小时终于到了泰山脚下我们是坐索道上山的,在索道上,象飞一样的感觉.
秋天的泰山风景很美,有各种各样的树、五彩缤纷的花,在山风的吹拂下招着小手,好象在欢迎我们这远道而来的游客;还有各种奇形怪状的石头:有的大、有的小;有的石头上刻着字、有的石头没刻字听爸爸讲,这山石上的字大部分都是古代文人墨客游泰山时留下的感慨我边走边拿着相机不停的拍照.
接着我们登上了玉皇顶,玉皇顶是泰山的最高峰,海拔1545米我们在玉皇顶上玩投硬币,我投中了金蟾蜍,山上人说会给我们带来好运在玉皇顶上还看到了飞来石,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉.
我们在山上住了一晚早上,爸爸妈妈去看日出,我怕冷没去看随后,我们就乘着索道下山了,依依不舍得离开了泰山,秋天的泰山真一次美丽之旅.