回忆作文300字
放学回家对我来说是家常便饭,再普通不过了,可有几次是那么特别,对我来说,是弥足珍贵的回忆。
记得那一天,外公来接我,看着他那副学识渊博的样子,我不禁和他聊起了天。一聊才发现,平时不怎么爱说话的外公,懂得倒还蛮多的,我像考官似的开始发问。“吕布骑的是什么马?”“赤兔马。”外公边想,边若有所思地说,“赤兔马的主人去世以后,曹操把它转送给关关羽······”“关羽用的什么兵器?”“青龙偃月刀。······我一次又一次地发问,竟都被外公回答了上来,他不仅知其然,而且知其所以然。之后我又问了几个《三国演义》中的情节,他仍对答如流,我听的入了迷,有惊得目瞪口呆,对他赞口不绝,没有想到,他对历史还这么有研究,我只好甘拜下风了。