春天的色彩作文300字
春天的色彩真多,可谓是是五彩缤纷。太阳是红艳艳,天空湛蓝,树梢嫩绿,菜花娇黄……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是大自然中美的融合、色彩的汇集。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天,来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的。它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说得多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,人们的烦恼没有了!
感谢春天的色彩,给人们带来向上的力量和信心!