窗外下起了蒙蒙细雨,一阵风吹来,带着寒气。秋风萧瑟,秋雨绵绵,啊,秋天来了!
雨停了,我们换上了秋装,来到小区找秋天。现看看小草,跟春天完全不同。那绿的逼你眼的,则变成了绿中杂黄的,像秋风染黄了头发一样。在看看那一颗颗阔叶树,金黄的叶子像一只只蝴蝶打着旋落下来,又像一只小船慢慢飘下来。地上的叶子很稀疏,树上的叶子半黄半绿,很难看。继续看,桂花开了,香喷喷的,金桂满树,银桂压枝,丹桂飘香,十里飘香的,一朵朵四瓣桂花儿美丽极了。
听!鸟儿不叫了,蝉儿不唱了,青蛙不叫了。果子成熟了,在水果店里闻一闻,仿佛眼前有许多树,树上满是果子:火红的苹果挂在枝头,好像一盏盏小灯笼;黄澄澄的大鸭梨挤在一起,活像一个个胖嘟嘟的小娃娃;密密的葡萄叶下大串大串的葡萄,晶莹透亮,让人多想吃一口;石榴子儿挤破屋子蹦到地上,正玩转整个世界;小枣子也成熟了,快活地叫着:“秋天里,我是最红火的!”橘子黄澄澄的,上面还有露水在滚动,美丽多端,香味扑鼻……
秋风凉丝丝的,吹拂着花草树木,它们禁不住吹袭,低头弯腰。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到神清气爽!
我爱美丽的秋天!