初秋的作文300字
初秋带着几丝凉意从天上降临到人间,夏天带着几分燥热已经回去了,农民期望已久的丰收随着初秋的脚步已经到达。
初秋的气息随处可见。你看!连那小小的细草都能感受到初秋的气息。一棵粗壮的银杏树,已经换上了一头金黄色的秀丽短发。偶尔会看到一、两只金色的蝴蝶会在银杏树旁飞舞,你可不要认为那两只是银杏树掉落的“头发”而已。
来到田野,看见稻谷姐姐换上了金色的衣裳,那田间小路上车来人往,热闹非凡。有运玉米的,有拉高粱的,还有装豆子的,一辆辆运粮车,满载着丰收的喜悦,菜园里要数大白菜弟弟最引人注目了,棵棵都长得那么的丰满。
最后,我们来到了果园,果园的水果数不胜数,有红红的苹果姐姐,像一个个小红灯笼,黄黄的香蕉,像弯弯的月亮……
美丽的初秋,给人们带来的喜悦,带来了来年的希望。
秋天不仅是美丽、迷人的季节,还是一个硕果累累的季节。