初秋的作文300字
周六,天刚朦朦亮,我和爸爸一起去逛顺峰山公园,刚到公园,就被这初秋的美丽景色迷住了。
我们骑车到九眼桥时,太阳就要从东方升起来了,太阳周围的云层,像火烧一样红彤彤的,不一会儿,太阳露出半边脸,又红又亮,很是耀眼。当我们转身再看太阳时,整个太阳突然蹦出来了,像个巨大的圆饼挂在东边的天空。整个公园沐浴在阳光下,显得更加清新明亮,天空中的云,在阳光的照耀下显得更加洁白了。
我们沿着桂畔湖边新修的小路骑行,沿途鸟声不断,路两边开着各种小花,湖中的美人蕉开得正艳,空气清新,景色怡人。在不远处的湖的上空,不时飞来几只水鸟,远处的高楼和平静的湖构成了一幅美丽的画面。花海中的荷花池,不知什么时候已不见了“映日荷花别样红”的生动景象,而是一派“荷尽已无擎雨盖”的样子了。
初秋的顺峰山公园真是美丽极了!那荷花、小路、湖水、小鸟……每次都吸引我前来,每次都有不同的发现,不同的风景,我真是越来越喜欢顺峰山公园了。