讲述人:吴季则职业:软件工程师生活范本:男人都有点儿懒,我也不例外。在家收拾打扫的活儿有我老婆这个值日生在,根本不用我操心。办公室有保洁工,所以也不用我费神。不过也有例外,上次五一放完7天长假,我一上班,就发现很多同事围在我的办公桌前,“谁给我送花了?”我兴高采烈地凑上去一看,可了不得了,我桌上有一团绿毛怪物。再仔细一看,是我的杯子。原来,节前我喝剩下的咖啡没倒掉,过节七天就发了霉长了毛。
那天,我的MSN特别忙,公司同事纷纷发信息问候我:“嗨,听说你桌上有个绿毛杯子,真的吗?”俗话说,知耻而后勇。从那天起,我就变成了一个特勤快的人,在家主动当值日生,在办公室除了自己办公桌的整洁,有空也会顺手帮同事整洁一下办公环境。慢慢地,我把这种整洁当做一种调整工作节奏的放松方式,我的举手之劳也赢得了同事们的赞誉。点评:“洗心革面”的吴先生说得没错,细节的整洁关乎人的心情和美誉度。