做奶茶作文300字
我最喜欢喝的就是奶茶了,可是,我并不知道奶茶怎么做,今天,我去奶茶店买奶茶,就偷偷的学了一点。
在奶茶店还没开门营业的时候,做奶茶的人就得先把珍珠给煮好,在营业的时候就不会那么麻烦了。做奶茶可以分成4部分:先把煮好的珍珠倒在奶茶杯里,再把茶倒进杯子里,接着,再往里面倒进奶,(注意,茶和奶是按照一定的比例调配的)。然后,按照顾客的要求:顾客要冰的,就在里面放冰块,顾客要温的,就在里面加上温水,顾客要热得,就在里面加上热水,一定要倒到瓶口。然后,把奶茶推到封口机里面去,把奶茶封口,最后,用手指摁一摁封口,看看会不会漏出来,再把奶茶倒过来摇一摇,把4个部分混合在一起,一杯奶茶就做好了。
如果我长大了也是做奶茶的,我会做最好的奶茶给人们喝。