种树作文300字
清早,小马虎扛着小树苗、铲子、标牌在田野上走着,你知道小马虎要干什么吗?对,种树!
小马虎找了一块空地,用铲子挖了一个小坑,他很不开心:这么小的洞能植树嘛?接着他在小坑旁捉蝴蝶、采野花……玩得可开心了!突然,小马虎的脚陷进了小坑里,他拔呀拔,脚是拔出来了,可是他的鞋还在坑里,接着,他又使出了喝奶的劲可鞋子在坑里原封不动,他只好把坑挖的更大。他挖呀挖鞋子拿了出来,坑也变大了,真是两全其美呀!小马虎开心的跳了起来,他的袜子沾了泥土,穿在鞋子里难受极了,小马虎只好用飞快的速度来植树,可再混乱中小马虎不管三七二十一的把小树苗插进了泥土里,把标牌种进了泥土里。
原本应该把标牌插在泥土里,把小树苗种在泥土里。小马虎可真马虎,难怪他的名字叫小马虎呢!
小马虎丝毫没有发现这个错误,还哼着歌、扛着铲子开开心心的蹦蹦跳跳地走回了家。