种树作文300字
上星期六是一个让我值得开心的日子,因为我学会了种树。
一大早,爸爸妈妈就把我从睡梦中叫醒,让我去种树。我一听,可开心了,马上起来了。
只见爸爸拿着铁锹在花坛里面挖了一个洞,妈妈在邻居家里要了一颗树苗,把它小心地移入树坑。我看见妈妈把树苗移进去的时候,还有很多根露在外面,于是我就帮妈妈移好。然后爸爸让我和妈妈把树扶住,只见爸爸用铁锹把泥土填上去,就这样树就种好了,爸爸和妈妈说小树很快就能长大,我有点不太信,应为能不能活还不知道,要看晚上,我可担心了。晚上我发现树还活着可高兴了。
第二天早上,我忙着去看树,我穿好衣服像箭一样跑到了树前,观察我种的树长得如何,我发现树长高了一点还长出了一点叶子,我忙上跑到妈妈面前,对妈妈说。我还天天给树浇水,小树一天一天地长大了。
真是太高兴了,真像再种一次树。