龙的作文300字
说起龙,无人不知,无人不晓,甚至东方人还自称是龙的传人。有神通广大的龙王,有好吃的水果龙眼,还有皇帝等等。但是我还知道北海公园巧夺天工的九龙壁,下面我介绍一下九龙壁:
在我国的首都北京,炫丽的北海公园有一座精美的雕刻工艺品,它的名字叫做九龙壁。北海九龙壁是清代乾隆年间所建,建于公元1756年,已有二百多年历史。北海九龙壁是研究清代琉璃结构建筑的重要史料。
其中有两条龙正在为一颗珠子激战,你瞧!那条紫龙正在张牙舞爪的像白龙,还得意洋洋的说:想跟我抢,没门。心高气傲的白龙也不甘示弱,摇头摆尾的摆开架势迎战,傲慢的说:嘿嘿,那咱两比试比试吧。这两条巨龙虎视眈眈的盯着这个球,随时都会引发一场恶战。
这边还没有发生,那边就开始了一场争夺战,看!两条黄色的龙为了抢夺红色的珠子,相互打斗起来,打得越来越激烈,最后纠缠到了一起,再看看别的龙,个个都横眉怒眼,顿时,空气中弥漫着浓浓的火药味。
这些形态各异、鬼斧神工的雕刻图案,它是我国雕刻技术的杰作和结晶;它显示了我国雕刻艺术的精湛和伟大;它代表着正在腾空飞速前进的中国。