湖光岩的作文300字
湖光岩风景区,位于中国大陆最南端。而且那里从早到晚都有人在玩赏。
我们走进湖光岩,就看见一片湖,名叫码珥湖。据说是20万年前熔岩爆发凹陷而成的火山湖。玛珥湖的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动,玛珥湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石和鱼,玛珥湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。而且这个湖与其它的湖完全不同,其它湖只要一扔一片叶子下去就会浮起来,而这个湖扔下一片叶子就会沉下去。这个湖像人似的,一笑起来就像一个顽皮的小孩子。
我们来到湖边一个亭子里坐下来休息,听妈妈讲玛珥湖的传说。相传原先湖光岩那里并没有湖,是宁、托两条村庄所在地。宁村有一对母子相依命,不幸儿子打柴时摔死了,老妈妈哭得死去活来。在朦胧中,看见有一头小白牛来代她儿子耕种,从此,地里便自动长出粮食。有一年大旱,白牛又悄悄将食物叼到老妈妈家,村民发现了白牛,竟把这白牛宰掉分给各家各户充饥。老妈妈知道后,把牛肉扔回去,然后天上就落下一根竹枝给她。突然,雷电骤起,狂风暴雨把村庄变成了江泽,老妈妈把竹枝插在田中,雷电顿时停息,洪水也减退了下,只留下一片湖山。
在夕阳暗红色的光环下,我们就要告别了美丽的湖光岩了。