烦恼的作文300字
每个人都有烦恼。不管你是谁,你都有烦恼。比如今天弟弟忘了把作业带回家,怕他不能和妈妈一起交差;我妹妹和她最好的朋友吵架了。不知道什么时候能和好。哥哥的钱没了,我急得像热锅上的蚂蚁。连我自己都有烦恼。大家分享一下吧!
我的烦恼是我的考试成绩总是不尽人意。回家经常被骂,偶尔还会被请去吃笋炒肉丝。有时候不仅仅是这样,不仅仅是不会玩电脑,还得多写作业。真的很不愉快!所以每次考试都要比别人更努力,考出理想的分数,才能放下心中的大石头。
我觉得麻烦就像一个跟随者,很难摆脱,但它跟上了我。它让我恶心,因为它会带来很多不好的情绪,让每个人都觉得无聊,无法开心微笑地生活。一旦心烦意乱,往往会让人苦思冥想,做坏事。
对于讨厌的事情,与其逃避,不如面对现实。而且,没有烦恼,就没有生活节奏;没有烦恼,心情就没有起伏,就无法在现实生活中生活;如果没有烦恼,我们可能无法面对自己,克服障碍,认清真实的自己。生活太无忧无虑,有时会降低士气和竞争力。所以有烦恼是好事,但要看你怎么面对。