端午节假期,我和同学家韬去金秀县的圣堂山游玩。
刚刚开始爬山时我们还挺高兴的,后来我们都累得气喘吁吁。开车上山的路上,我们看见了一个小瀑布,并把它给拍了下来。一路上我们看到了许多美丽的风景。山涧都是蒙蒙的云雾,一会儿聚集,一会儿散开,到处一片朦胧。在朦胧的雾中,渐渐地,渐渐地出现了一座座小山,就像一座座漂浮的小岛。云雾还变成许多不同的形状,比如:旋涡、海浪、海啸……还能变成瀑布,那里简直就跟仙境一样美!我们到山顶时看见了一大一小的两棵美人松,它们的树枝弯弯的,叶子绿绿的,造型很独特,真美丽!
到了傍晚,我们才下山来到了金秀县城,县城就像一座现代的古镇,整齐、干净,人很少,给人很舒适的感觉。晚上我们入住了盘王谷酒店,酒店安排了瑶族歌舞表演,有唱歌、跳舞,还有瑶族法老表演的绝技——上刀山下火海,看得我们胆战心惊的,节目真精彩!我觉得这个端午节过得真有趣!