鲜花作文300字
在一座美丽的花园里有一朵骄傲的鲜花,这朵鲜花像太阳那样红,非常美丽。鲜花住在大树的脚下,树根就在她旁边,她每天都嘲笑树根又长又丑,树根并没有理会她。可是有一天,树根终于忍不住了,便生气地对鲜花说:“就你这样永远也交不到朋友!”鲜花也生气地说:“我长得那么美,怎么可能交不到朋友?你长得那么丑,才不可能有朋友!”树根听后生气地离开了这里。
过了不久,这儿新搬来了一条小虫。小虫每天早晨都向鲜花问好,可鲜花连正眼都不看它,只淡淡地应了一句:“好。”然后就去打扮了。有一天,小虫对鲜花说:“鲜花姐姐,你可以借我一件好看的衣服吗?”“你长得那么丑!我怎么能把衣服借给你呢?还有,你要穿我的衣服去干什么?”鲜花说。小虫生气地说:“你怎么可以说我丑呢?”“我就说你了,怎么样?”小虫听后头也不回地走了。
又过了许久,这里搬来了一只美丽的蝴蝶,鲜花觉得蝴蝶长得可真美,就想和蝴蝶做朋友。可是,蝴蝶听说树根和小虫的事情后准备搬走,她对鲜花说:“你永远也不可能交到朋友的!”鲜花听了非常伤心,就去找了大树爷爷,大树爷爷听了对鲜花说:“做人不能太骄傲,如果太骄傲反而会失去朋友。”