鲜花作文300字
在一个春暖花开的季节,茂密的森林里住着一棵挺拔的大树和一朵娇艳的鲜花,它们是一对好朋友。
每当风姑娘一吹,鲜花就跳舞给大树看,大树就这样静静地欣赏着鲜花那动人的舞姿。一次,鲜花和大树发生了激烈的争吵。大树怒气冲天地对鲜花说:我永远不跟你玩了。鲜花也毫不示弱地看着它:有什么大不了,更何况我还不想跟你玩呢!
日子就这样一天一天地过去了,眼看冬天就要来临了,他们俩还没和好。即使心中的怒火已经消散了,谁也不肯第一个站出来道歉。终于,寒冷的冬天到了,鲜花不得不钻进自己温暖的房子过冬去了。北风呼呼地吹打着万物,一位伐木工人来到了大树下,他用锋利的斧头把大树砍倒了。
一年的春天再次来临,鲜花带着弟弟妹妹跑出了房子想要跟大树和好。奇怪的是:大树不见了,只留下了树根。鲜花问树根:大树去哪儿了?树根说:伐木工人把它砍到了。听到这样一个坏消息,鲜花伤心地呜咽起来,心想:要是早知道会这样,真不应该这样死要面子。