喜欢的石头作文300字
我喜欢石头,只要来到海边,我就会留心岸边五颜六色的石头。碰到中意的,就捡回家收藏起来。在这些石头中,我最喜欢的是我家鱼缸里的鹅卵石。
我们家鱼缸里有许多的鹅卵石,五颜六色……有的白花花的,像漫天飘落的晶莹雪花;有的黄澄澄的,像满地金黄的油菜花;有的粉嘟嘟的,像满天柔柔的红霞;还有的是瓦灰色的……并且有大有小,有圆有方。可其中,我最喜欢的是那个白色的鹅卵石,胖胖圆圆的,活像一个肉嘟嘟的小汤圆,让我爱不释手。
它不是很大,比我的拳头要小,全身白花花的,好似是婴儿洁白干净的脸蛋,而且上面有一点黑黝黝的线条,似乎是刻意画在石头上的,让石头的颜色不那么单调,还有一点黄橙橙的小条条,五彩斑斓,似乎是认真镶上去的几道金条。真是漂亮!
它静静地在鱼缸里,似乎是在躺着修养身心。我多想问问它:”你究竟是从哪里来的?你的爸爸妈妈是谁呢?“我天真地认为它是工厂来的,它的爸爸妈妈也一定是鹅卵石,并且很爱很爱它。
我小心翼翼地把鹅卵石拿出鱼缸,轻轻地放在我的书桌上,它会和我一起写作业,和我一起看书,和我一起玩游戏……我喜欢我的鹅卵石!