人类的作文300字
人类对动物的帮助是否有益?有许多人认为当然是有益的,但有时候却不是有益的。《不会南飞的雁》再一次讲明人类对动物的不是绝对有益的。
《不会南飞的雁》讲的是作者和朋友到温哥华海边看大雁。发现这儿的大雁不回南飞,靠人类的救济过冬。使作者震惊、疑惑,朋友便讲清了因果。原来,由于人类的喂养,大雁有了惰性,有了依靠心里,使得大雁失去了飞翔的能力。
可悲的大雁,它们原以为得到了免费的“午餐”。可是,天底下到底还是没有免费的“午餐”。雁不知道,这“午餐”是飞翔能力交换的,不会南飞的雁便不是真正的雁,它们不再是家禽仰慕的对象;不再拥有翱翔于天空的自由、快乐;不再拥有生命成长的经历。要知道雁的生命是在一次次南飞的长途跋涉中坚韧起来的。不会南飞的雁,已和那些失去本能,只靠人类的喂养而存活的家禽有什么区别。如果有哪一天人类不再喂养大雁了呢,那大雁将怎么存活?
人类呀,你们对动物的帮助是应有的,但不要过分,使得动物失去生活本能,难以在大自然中立足。