景的作文300字
今天春游,大家都非常兴奋。上了公交车,我们一边唱着欢快的歌谣,一边欣赏窗外的风景。
公交车穿梭在城市里,我看到了高楼大厦,人来人往的大街小巷,一幅城市之景。突然,公交车一个转弯,窗外的景色忽变,成了绿树红花,啼莺舞燕,小桥流水,真是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新“啊!我左手边的西湖波光粼粼,岸边一排柳树随风摇曳。我右手边百花齐放,小草滋生。远眺群山起伏,近瞧游人欢笑。下车走了没多久,我们就到了春游的目的地---都锦生故居。
走进都锦生故居的大院子,我们便做起了游戏,开始奔跑。“嗖,嗖”,美丽的风景随着我们的跑动也开始移动起来了。“呼呼!”,我们互相追逐着,眼角掠过一团褐色,哦,那是湖上的亭子。“呼呼!”再跑,眼前出现一片蓝色,那是清澈的湖水。水中还有鱼儿争先恐后地抢夺同学们扔下的“美食”呢!“呼呼!”,绿色来了,那是树上发出了嫩芽,地上冒出了小草,使劲地伸长了身体,将自己探出泥土。“嗯,这是个好地方!”我躲了起来,只听“噗嗤”一声,一只受惊的鸟儿飞了出来,我不由地抬头,望着它从这棵树飞到那棵树。
这里的风景真美啊,它在我们的奔跑中不断移动变换着,变得更美了!