乌镇的作文300字
它虽然没有长城那样雄伟壮阔,也没有壶口瀑布那样波涛汹涌,更没有外滩的繁华美丽,但它却是我心中的圣地——乌镇。
那一年暑假,爸爸妈妈带我去乌镇旅游,我兴奋极了!刚进入景区,我便看到了两边的房子古色古香,中间一面湖中倒映了成片的绿树,似繁星点点,掉落到了湖中,又像是一面铜镜上点缀了无数颗透亮的绿宝石,还像是一把把锋利的宝剑,插入到了硕大的盾牌上,时不时还会泛起一道一道的波纹,再加上滴滴雨点,何尝不是一个绿的乌镇呢?
再往里面走,更让人心旷神怡。一艘艘船在这里穿来穿去,驾船的船夫时不时哼着自编的小调唱着,人们在这条湖中穿梭,乍看像一条条小鱼在湖中游荡,但细看之后又像是赛龙舟呢,连太阳公公都顽皮地为他们助威,这难道又不是一个活的乌镇吗?
走到最后,天渐渐的黑了,太阳也慢慢的落山了,夕阳的余晖也都照耀在了大地上。乌镇上的人们也都把灯打开了,整个乌镇已经变得格外耀眼,它变成了一个璀璨的世界。人们纷纷倾巢出动,散步的,打闹的,谈话的,为这个夜晚增添了活力。几乎我也被这乌镇热情点燃了,这难道不更是一个亮的乌镇吗?
这个绿、活、亮的乌镇是多么的迷人呀!这就是我眼中的乌镇,也是最美丽的乌镇。