学期作文300字
高中是学子放飞人生梦想的舞台。为了让我们的梦想能成为现实,我希望同学们做到以下几点:一、要把学习当成生活的乐趣;二、学会赏识别人,学会合作学习;三、正确面对困难,始终充满自信;四、认真改掉一些不良习惯,不浪费课堂上的一分一秒;五、一定要制定学习目标并持之以恒地向目标奋斗。
有这么一则寓言:夕阳西下,静谧的非洲大草原上,一只羚羊深思:明天当太阳升起的时候,我要奔跑,以逃脱跑的最快的狮子;而此时,一头狮子在深思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以追得上最快的羚羊。明天,不管是狮子还是羚羊,他们要做的都是奔跑!我要说的是,不论是高二、高三学生,还是高一新生,你们要做的都是刻苦学习,努力奋斗,超越自我!
作为一名高中老师,我们有能力,有信心,有责任跟大家一起并肩作战。我们从内心深处充满了对你们的无限热爱,要真正做你们的良师益友,要尽全力帮助大家实现人生梦想。
最后,祝同学们在新的学期健康成长,学习进步,攀登新的高峰!