回忆的作文300字
我曾有一个三米的小房间,如今已变成一间成满杂物的仓库,这里有我睡了十六年的床,做过十六年的梦,当我贪婪的唏嘘这那件旧床。那种钻心的味道让人迷茫。大概就像思念家乡一样的感觉撒落在了床上。
这张破旧的床是父亲亲手做的,现在的父亲已年老,这张床是他和母亲睡过的,现在给了我们,一睡便是十六年。
这间房中每一副画,都施放着回忆,那一副副精巧的画,都是我姐姐一笔一笔画出来的,我常欣赏这几副画,一看就是十六年。
这里面陈旧的铜铃早已不见了,在小时候我常常摇着它,听着清脆的铃声,一晃就是十六年。
对于别人来说,月季花落下也许不会被提起的埋没,儿时的毛衣一下是不会被提起的夹盒,旧时的房间也许是不会被提起的石头。
但对我来说,月季花落下的是我对一年的沉思,旧时的毛衣是我不忘的童年,旧房间的重温是我不能忘的初心。这些奇特的味道,是苦是甜,只有尝了才知道,用我的心去尝,也许我才会知道,这是一种甜中似苦的味道。