前几天爸爸带我去商城买了一只小乌龟,它是我国草龟,长寿龟。我给它起了一个名字叫黑竹。因为有一次我把它拿到阳台底下,让阳光晒它。我发现,被阳光照晒到的时候,他壳上有闪晶晶的竹扇形状,而且他全身是黑黑的,所以我就叫他黑竹。
我发现他特别爱摔自己。有一次我把它放到桌子上,我在上面叠纸,我突然听见砰的一声。我扭头一看,原来黑竹掉到了地上。
我发现黑竹特别喜欢黑暗的地方,我从买回了这个生命,到现在已经丢过三次黑竹了。但是每次都找回来了。每次都是在黑暗的地方,除了第一次。
第一次其实是因为它的保护色,他全身都是黑黑的我们的沙发垫也是黑黑的,他就趴在沙发靠背的上面睡了整整好几个小时,我们才发现他。
第二次,其实他是在暖气后面,我发现黑竹的时候,我还以为他感冒了呢。原来他还没感冒。因为我爸爸说过他现在是冬季冬眠状态,如果碰到太热的东西他会变成夏季状态,这样子在一碰冷空气就会感冒,他那么小的身子一感冒肯定会死掉,所以说我就很怕。
第三次是我自己弄丢的,黑竹在白盒子的缝下面,但是因为里面太低了黑竹,进不去。
这两天姐姐回来了。他说我的乌龟好可爱,想自己再买一只去他宿舍养。