鸵鸟的作文300字
我的名字叫鸵鸟。我的身高可达2.5米,体重有155千克。我的头很小,可是脖子却有40多厘米长,而且光秃秃的。我穿着一件灰白相间的衬衫,是鸟类中的丑星。我生活在非洲沙漠地带和荒漠草原。在我的旁边常伴有迷人的动物,比如斑马、羚羊……我主要吃植物,偶尔也吃些小动物,比如蝗虫、蚂蚱。由于我没有牙齿,我会吞食一些小石子,帮助磨碎胃里的食物。
你别看我丑,但是我有良好的视力,可以很远就发现掠食的动物,比如狮子。我还是个跑步健将,就连马儿和我比起来都要甘拜下风呢!我的时速可达70千米,一步可达8米,可谓是大步流星。
我虽然有名副其实的千里眼和飞毛腿,但是,我也有被劲敌追赶无法脱身的时候,此时,我就会把头埋进沙子里,以为自己什么都看不见,就安全了,你看这就是我致命的弱点。