鸵鸟的作文300字
说它是鸟不会飞,头小体高有长腿,沙漠之中跑得快,就是快马也难追。”你们猜到是什么动物了吗?对,就是——鸵鸟。
鸵鸟头小巧玲珑,宽而扁平,脖子修长而灵活,裸露的头部、颈部以及腿部通常呈粉红色,十分美丽;喙直而短,尖端为圆状;有迷人的眼睛,继承鸟类特征。鸵鸟的视力很好,可以看见细小的虫子。它们还有很黑很黑的睫毛,告诉你,这是为了抵御风沙。
鸵鸟在赛跑上可是大名鼎鼎的高手,它的速度最快是每小时大约70千米,跳跃时可腾空3。5米,一步可跨越8米。为什么这么厉害呢?原来是因为它们的后肢很粗大,只有两趾,这与别的鸟类是不同的。它们是鸟类中数量较少的,因此被列入了《濒危野生动植物种国际贸易公约》。
它们的营养来源很广,草叶、种子及果实等,都是它们的最爱,幼虫、小哺乳动物也是鸵鸟的美食,它们可真是杂食性动物。鸵鸟在吃食时,会吃下一些沙粒,因为它们消化能力极差,吃下一些沙粒,可以帮助磨食物,促进消化。
鸵鸟是我们人类的好朋友,我们要保护它,可不要在多年以后只能在动物园见到它们喽!