比的作文300字
今天,我们举行了一场摘抄评比活动。
评比的方式很方便,十五分钟就可以搞定。把自己的摘抄本摊开放在桌上,然后每个人拿十颗黄豆,在教室里四处“游荡”。你觉得谁的摘抄写得好,就放在颗豆子在他课桌的笔槽里。最后看谁的黄豆最多,谁就赢了!
一开始我想,我一定能进入前三名。可是当我一看到卢煜晨“作家”写的摘抄之后,我的心就变成小兔子了。她写得又整齐又美观,而且内容好而多,我忍不住投了一颗黄豆在“作家”的笔槽里。
我走了三圈,看了三圈,手里带有三颗豆子没投,因为大家都有不足之处。这时,我发现我们班有几位同学一脸失望,我凑过去看看,他们的笔槽里空空如也。我再看看他们的读书笔记,还可以啊!有很大的进步!应该是同学们习惯性地绕过了那些人。我又忍不住把三颗黄豆分别投在了其中三位同学的笔槽里。
到了我的座位上,脸“唰”地一下变色了,这么多?不可能吧?我的摘抄笔记比卢煜晨的差那么多呢!我一下子高兴得一蹦三尺高,这下肯定能拿前十名了!
下来的时刻最重要,要宣布名次啦,每个人心里都住着一只疯袋鼠,跳来跳去。
黄豆颗数:26颗;名次:第5。刘老师万岁!
这次评比我太兴奋啦!