晚霞作文300字
今年暑假,爸爸带我去上海玩。去上海的日子,我们每天都相伴来到外滩,看黄昏时的晚霞,觉得它是那么美,那么美,那么温馨,那么宁静……
那天,我和爸爸来到外滩,抬起头看那美丽的天。不知不觉,一幅美丽的画面浮现在我眼前。
云,在天空中悠闲地漂浮着。看,这些多姿多彩的云被晚霞映得通红通红的,红得像一片正在燃烧的火,真是美丽极了!晚霞变化多端,又是红彤彤的,显得十分艳丽;有时金灿灿的,显现出一片金碧辉煌的景象,真可谓是色彩缤纷。渐渐地,晚霞的范围不断地扩大。不出一会儿,便占领了整个天空,仿佛给蓝天抹上了一层美丽的胭脂。天空中的缕缕流云慢慢地被染成了绚丽的晚霞,在天边铺开一幅五彩缤纷的锦缎:深红、金红、艳红、火红、淡红……仿佛是打翻了颜料罐,在天空这块大画布上尽情挥毫,是人禁不住啧啧赞叹。
我和爸爸看着,看着,不禁入了迷,不知不觉天已黑了,我和爸爸便依依不舍地回去了,但我多么希望这美丽的景象能再出现一次呢!