晚霞作文300字
晚霞虽不像朝霞那样光芒万丈;也不像瑞雪那样使大地银妆素裹,可他却令我陶醉……
傍晚,太阳公公渐渐偏西了,西方的天空中燃烧着一片橘黄色的晚霞。我站在房间里,那霞光照在我身上,柔柔的,暖暖的,仿佛是妈妈在用温暖的手抚摸着我。那霞光照在房子上,为这栋房子增添了迷人的色彩。我紧盯着天空,发现那晚霞在随意变动着形状。有时像美丽的仙女抖动着五彩缤纷的绸带;有时像姑娘的彩裙,在微风中轻轻飘拂;有时像一个大花园,里面种满了牡丹花、杜鹃花、月季花,一簇簇,一团团的。一阵微风吹来,散发出阵阵浓郁的香气,引来一群群小蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。
渐渐地,晚霞由橘红色变成了绯红色。那层黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场精彩演出即将开始。只见晚霞跳起了舞,那舞姿优美,诉说着心头的喜悦。不一会儿,舞会就结束了。晚霞渐渐淡了下去。
慢慢地,晚霞被那堆积起来的云片遮掩了,光线更淡了,可晚霞并没有因此谢幕,它依然展示着它那优美的姿式。看起来然显得华丽而富有生机勃勃。
夜幕渐渐降临了,晚霞向我们挥手告别,我的心中充满了无限的遐想。