周日,我们小记者团又有活动啦。想知道是什么,就跟随我们小记者的脚步一起去探索吧!
听主持人丸子姐姐介绍后,才知道这次活动的主题是“动手做树叶粘贴画”。我想了想,决定做条游在大海里的鱼。五根狗尾巴草瞬间变成了鱼,当然还少不了用各种草和叶子做的鱼鳞、眼睛、水草、珊瑚,最后还用彩纸折了小船和青蛙。小船漂在河面上,青蛙趴在荷叶上,后面还跟着一群蝌蚪,我还用枫叶做了太阳。
最后是团体创作,我们抽到了冬天。小伙伴们很快想到了冬天有圣诞节,之后我们就分工,有的画圣诞树,有的画礼物,有的画雪人,有的画……而我负责房子、圣诞老人和星星。圣诞老人是用彩纸折的,房子是画完了剪下来再贴上去的,星星也是用纸折的,就这样我们完成了最后一个任务。
通过这次活动,锻炼了我们的动手以及想象能力。以后我也会收集些漂亮的叶子,把它们做成自己喜欢的样子,装扮我的小屋。