守信的作文300字
暑假里,我读了《名人故事》。一个又一个的名人故事深深地感动了我。其中,最让我忘不了的是《我不能失信》这个故事。
《我不能失信》主要讲的是宋庆龄奶奶小时候诚实守信的事。有一次,宋庆龄一家要去伯伯家,宋庆龄也非常想去,因为伯伯养了几只可爱的鸽子,还答应送一只给宋庆龄。可真当全家要出门时,宋庆龄突然想起下午还要教同学小珍折花篮,于是就毫不迟疑地决定留下来等小珍。家人劝说宋庆龄可以向小珍说明情况改天再教,可宋庆龄怎么也不答应。她说,答应了别人的事,一定要做到,不能失信。
宋庆龄奶奶那么小的时候就这么守信,真是我学习的榜样。我想起了昨天的一件事:早上,我让妈妈十点二十五分来接我,可当妈妈准时来接我时,我因为正和同学打球,就赖着不肯走,让妈妈一等再等。现在想想太不应该了。我为了自己玩得痛快就把自己说的话抛在一边让妈妈等,我是玩痛快了,可妈妈却浪费了很多时间,我还成了一个说话不算话的孩子,以后妈妈还会相信我的话吗?
《名人故事》我喜欢你,因为你为我树立了好多榜样,你让我懂得了好多做人的道理。