夏日作文300字
故乡夏日的荷塘充满诗情画意。
一池的碧水中,圆圆的荷叶似舞女的裙,挨挨挤挤的。晶莹的露珠,像一颗颗珍珠似的,在翡翠盘上滚来滚去。在绿叶丛中,粉红的荷花袅娜地开着,这儿一丛,那儿一簇。一阵微风拂过,一位位穿着粉红色衣裙的荷花仙子,在众多“绿衣少女”的簇拥下,伴着嘹亮的蛙声,跳起夏日最热烈的华尔兹。蜻蜓、彩蝶萦绕荷花丛中,流连忘返。
美丽的荷塘是乡亲们避暑的绝佳去处。炎炎盛夏,老人拿着蒲扇,三三两两赶往荷塘边纳凉;妇女们索性把锄头丢在一边,沐浴着淡淡的荷香,天高地阔地说笑;孩子们在妈妈的陪伴下,尽情欣赏婀娜多姿的荷花,拍照留念。我常捧着一本喜爱的书,在清香阵阵的荷塘边,放声朗读,合上书,让思绪翩飞,怡然自得。夜晚的荷塘温馨而静谧,皎洁的月光,在郁郁葱葱的荷叶间筛下斑斑细点。整个荷塘镀上一层神秘的面纱。我坐在荷塘边,倾听着水中的鱼儿窃窃私语;欣赏月光下荷姑娘绰约的风姿。
故乡的荷塘宛如一幅秀美的图画,我爱故乡的荷塘。