夏日作文300字
春天生机勃勃,秋天果实累累,冬天银装素裹。而我喜欢的还是夏天,因为夏天让人充满遐想。
清晨,我和妈妈漫步在楼下的人行道上。虽然天气炎热,但风景还是美不胜收啊!瞧,路两旁的大树茂盛成荫,苍翠欲滴,像一把撑开的巨伞,人们都躲在树 下乘凉呢!树上的知了不知疲倦的叫着,但却找不到它们的身影。妈妈告诉我,当园林工人栽下这些树的时候你才刚出生没几天,这些树可是和你一起长大的,瞧! 现在它们长的多高,多壮啊!
接着,我们来到了荷花池公园,我突然闻到了一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。啊!满池的荷花亭亭玉立,有的已全部绽放,有的含苞待放,粉粉的,使人 赏心悦目。荷花是那样婀娜多姿,一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,犹如一个个美丽的少女。荷花不但美,而它那“出淤泥而不染”的品质更是让人钦佩不已。
这时,一道美丽的风景闯入了我的眼帘,大街上五彩的遮阳伞点点闪动,飘逸的花裙子把姑娘们变成了飞舞的蝴蝶……阳光再火辣,也掩盖不住夏日的美。
我爱多姿多彩的夏日,我爱情趣盎然的夏日。