田野作文300字
秋天到了,一群群大雁往南飞。天气也变得凉爽了,人们换上了秋装,田野也跟着脱去了绿衬衫换上了黄毛衣。十月的田野是一片金黄,一切都是那么的繁忙和美丽。
走在田间的小路上,看见路旁的野菊花开得那么艳丽那么多姿多彩,它在花丛中亭亭玉立,真是还看极了。苦楝树的叶子慢慢变黄了,一阵凉爽的秋风吹过,叶子打着旋纷纷飘落,像一只只黄色的蝴蝶在飞舞。树下,有几只小蚂蚁在树叶上爬来爬去,仿佛是把那当成了运动场在开运动会呢。
田野的稻谷成熟了,远远望去就像一片金色的海洋,微风吹过,一层层金色的稻浪缓缓地涌向远方。那沙沙的声响,就是稻谷们在高兴地说着丰收的话语。沉甸甸的稻穗将禾杆压弯了腰,一粒粒的稻谷丰满诱人,饱胀的快要开裂似的。最快乐的就是忙着收割的农民们,他们戴着白色的帽子,就像一只只白帆在金色的海洋中飘荡。他们把稻子割下来堆成一小堆一小堆的,像一座座迷人的小金山。几之不知名的小鸟站在电线杆上唱着欢快的歌,它们仿佛也在庆祝丰收的到来。
我爱秋天的田野,爱她的美丽迷人,更爱她的硕果累累。