田野作文300字
在这个充实而快乐的暑假中,我读了曹文轩的《沉默的田野》。这是一本温馨质朴的短篇小说集,故事清新明快,情节诙谐感人,围绕着天真无邪的少年时光,展开了一个又一个儿童成长的小故事。
现在,我就带领大家跟随着作者生动活泼的描写去看看吧!在广阔而美丽的田野中,到处都是彩色而神秘的花园,徜徉其间,迎面而来的是花草散发的清香,那些勤劳质朴的人们,带给我们的是别样的风情与感动。在这田野当中,忘不了热心帮助老奶奶的小姑娘香菱,忘不了勇攀高峰寻觅古堡的麻石和森仔,忘不了和大风无畏搏斗的二疤眼子,忘不了执着肯干知错就改勇于补救的六顺,忘不了因为衣服鞋帽而争吵的舒袖、夏莹和唐蔓、杜珊珊,这一个个个性鲜明、纯真可爱的人物,不就是我们要寻觅的宝藏吗?这里的每一个小故事的主题都是积极向上的,它教导我们要互相帮助,与人为善,它能让我们从中学到体贴同学、尊老爱幼、积极进取、坚持不懈……这些可贵的精神。
那么,让我们一起去阅读更多的书,一起去寻找更多的宝藏。还等什么?快乐的寻宝之旅开始啦,赶快出发吧!