承诺作文300字
今天,我们全家去奶奶家了。
天快黑的时候,我们回家了。刚进家门,妈妈就收到了同学晨晨妈妈的电话,问晨晨怎么还不回家。妈妈说:“我们今天出门了,没见晨晨呀!”晨晨妈妈着急地说:“晨晨今天要去你家,早晨我去上班时就把她送到了你们小区的大门口。她没去你家那会去了哪里呢?”
听着妈妈和晨晨妈妈打电话,我一下想起昨天晨晨对我说她今天要来我家玩,我答应了。没想到今天我把这件事忘到了九霄云外。如果找不到晨晨怎么办?我害怕极了。
妈妈放下电话,我就对妈妈说了答应晨晨来我家玩这件事。妈妈生气地对我说:“朋友之间应该信守承诺,你怎么能这样呢?”
我说:“不是我不想信守承诺,我是忘记了这件事。”
妈妈说:“忘记了是因为你对自己的承诺不重视。”
我对妈妈说:“我知道错了。我们现在应该怎么办呢?”
妈妈说:“我们一起去晨晨家帮晨晨妈妈找晨晨吧!”
半路上,我们就接到了晨晨妈妈的电话,原来晨晨见我们家大门紧锁,就去了邻居阿姨家。