集体的作文300字
几十名男生和几十名女生构成了一个新团体。这里有欢乐,有友情;偶尔也会发生争执,产生矛盾。但是这份友谊,将使我,不,不是我——是我们的初中生活更加精彩,青春的生命就会充满阳光。
犹记得去年9月份来到这个班集体的时候,老师就告诉我们说:“你们是一个新的集体,作为集体中的一员,如果没有共同的期望,各做各的,各想各的班级就会像一盘散沙,不可能成为我们为之自豪的集体。我们有了共同的目标,就拥有了力量,就有了团结奋斗的不懈动力。”老师的这些话至今我都记得。
班级并不是我们独自的天地,而是我们所有同学的家园。无论发生什么事都不要独立扛起,面对困难我们要一起克服。在学习和生活中我们应该互相帮助,积极进取。要知道我们是一个大的集体,遇事要我们一起承担,要“有福同享,有难同当”。这才能体现我们的集体感。
彩虹的美丽在于它的七种色彩,而班级的美丽在于我们每个人的独特性。当每个人把自己的智慧和热情贡献给集体时,班级就会成为一道亮丽的风景线,彰显出比彩虹还迷人一百倍,一千倍的色彩,每个人都会为这个集体感到自豪。
130——让我与你共存。