春天到了,我们全家人到山间田园去游玩。
我们来到山脚下,远远望去,小山好像是一位穿着绿衣裳的姑娘。我们努力地往山上爬,突然,眼前一亮,看到了一片茶园。从远处看,茶园一片绿色。走近一看,绿色的叶子闪着光芒,好像一个个绿娃娃。从高处俯视田园是一个“田”字型。顿时间,我被眼前的景色迷住了,不禁想起了农民采茶的情景:农民拿着用竹子编的篮子,将一片片新鲜的茶叶放进篮子……
绕过茶园,我们沿着一条羊肠小道盘曲而上。走着走着,不知不觉来到了树林中。树林里,一只只小鸟欢快地唱着歌儿,可是我们一来,好像把它们打扰了,一只只唱着歌飞走了,这让我忽地想起“忽然闭口立”的诗句来。
穿过树林,我们又来到了小溪旁边。小溪很清,水底的石子清晰可见,小鱼跳出水面,激起一圈圈水波。
傍晚,我们原路返了回来,不知不觉到了山脚下。回忆田园里的美景,我不忍地回头又看了一眼,这里真让我流连忘返。