兔子的作文300字
第一次龟兔赛跑后,兔子就很不服气,决定再和乌龟比赛一次。等到比赛那天,却出了一场意外。
“预备,跑!”听完这些话,兔子准备向前冲,可一只狼从树林里跳了出来,挡住了兔子和乌龟的去路。这只狼爪子凶猛,牙齿锋利,一看就是捕食能手。乌龟见了,一下子就钻进了龟壳里,狼没办法,只好去追兔子。兔子拔腿就跑,好不容易甩掉了狼。当兔子筋疲力尽地回到了乌龟身边,就看见了乌龟的保护神器龟壳!他心想:要是我也有这个神器该多好呀!天上的神仙听见了,马上给了他一个壳,兔子很开心。
兔子很高兴地回家了,回家的路上,兔子爬上了一个土堆,下去的时候不小心摔了一跤,他摔地晕头转向。醒来一看,发现自己四脚朝天,由于龟壳太重,怎么翻也翻不过来,只好让其他兔子帮忙。
好不容易可以走路了,又受到了狐狸的威胁,他也来抓兔子啦!兔子吓得拔腿就跑,好不容易跑到了家门口,兔子往里一跳,“咚”,兔子的龟壳卡在了门上,进也进不去,出也出不来。只好又向其他的兔子求助。
兔子心想:龟壳适合乌龟,不适合我,我要做回原来的自己!天上的神仙听了,马上把兔子变回了原形。
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。