兰花的作文300字
我家有几盆兰花,它美丽、雅致、纯洁。
半年前,。爸爸从奶奶家带来了几盆青绿色的草,我不解地问:“爸爸,你带这些草干吗?”爸爸笑着说:“它们是兰花,开花时可漂亮了!可香了!”我抱着好奇的心,等待着兰花开放。
有一天,天上下着倾盆大雨,打着响雷,风越刮越大,我怕兰花被雨淋,被风刮,就来到书房,想把兰花从窗外搬进屋子里,爸爸却说:“不用担心它们,它们可不像你那么脆弱。”我极不情愿地回到房间,心里像压着一块大石头,大雨过后我赶紧过去一看,兰花依然挺立着,我心中的大石头终于掉到了地上我原以为兰花非常弱小,禁不起风吹雨打,但现在,我明白了,兰花也很坚强。
一天中午,我看见几枝兰花开了,我兴奋极了,大声地欢呼起来,接着我仔细观察兰花,米黄色的花瓣中间的蕊像一滴水珠,有几株半开的兰花躲在绿叶中,多么像害羞的小姑娘。
兰花真美丽,它的样子深深地刻在我的心上。