一个寒冷的冬天,一件温暖的事让我难以忘怀。
有一天晚上,我和爸爸妈妈一起出门散步。天气十分寒冷,街上的人很,但街上有许多人都穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子,围上了围巾,可是,有一个人却出乎了我的意料,就是我们经常看见的环卫工人,她穿着橘红色的衣服,看起来很大一件,可她穿得既薄又少。如果我穿她这样的衣服,早就冷得要死了,我无法想象她有多冷,可是,我知道环卫工人在为我们尽心尽职的服务。突然,一个穿着时髦,风度翩翩的男人走了过来,他看了环卫工人一还把自己手中没有吃完的小吃,往后一扔,小吃的油,弄脏了地板环卫工人长叹了口气,而那个男人回头看了一眼,得意地笑着。我十分生气,因为垃圾桶就在他身旁,还这样破坏环境。我连忙把小吃的盒子和小吃一起扔进了垃圾桶。我问环卫工人:您穿这么点不冷吗?环卫工人微笑着说:有你这样的行动,我就不冷了。我听了十分高兴,还叫上爸爸妈妈一起捡垃圾。
文明的举业让人温暖,犹如严冬里的一股暖流,做文明市民么,人人有责。