梨的作文300字
那天早上下着雨,而我却骑着自行车,到处寻觅那来自异乡的卖梨的小姑娘。
就在昨天,妈妈生病了,我很着急,爸爸又不在家,我问问妈妈想吃点什么,妈妈说:“想吃点梨。”我于是奔向窗台找梨,找了半天,没有找到。我告诉了妈妈没有梨了,妈妈告诉我说:“算了。”我看妈妈失望的表情,就决定瞒着妈妈去买梨,又是在雨天,我只好独自一人去买梨。在路上走着走着,看到一个卖梨的小姑娘正在蹲着卖梨,我跑了过去看看梨的好坏,还不错。我于是买了一袋梨,正当我拿钱的时候,兜里没有钱,一定是我刚才换鞋时,放在鞋柜上了。我焦急万分,不知如何是好,卖梨的小姑娘已经把梨装好了,如果我要告诉她事实,她肯定叫来满大街人来,那时我岂不是很丢脸。我想了想,肯定没有办法,早知道听妈妈的话我就不会这样尴尬,我还是鼓足勇气跟卖梨的小姑娘说明了情况,她不假思索地把装好的梨给了我,我于是写了欠条给她,她并没有要,可以看出她不是我想象的人,我于是奔回家里拿钱可是等我到这时,人已经走了。
所以到现在我还有时在寻找卖梨的小姑娘,你在哪?