成功作文300字
早上,阳光明媚,天气晴朗,知了不时的叫着:“热热热”,蝴蝶牵引着我的双脚。我好高兴啊!
我走进教室,听见一声声喊叫,原来是我们要做一个好玩的实验。老师拿了一个装满水的盆,一个纸杯和一个小玻璃杯。老师说:“我来给大家表演一个魔术,叫会吸纸的杯子。”我们听了,有的直摇头,有的张大了嘴巴,还有的显得特别疑惑。有的同学说:“这不可能,真是天方夜谭。”
老师笑了笑,没有说话。只见老师右手拿纸杯,左手拿玻璃杯,纸杯里盛上水,往玻璃杯倒水,倒满为止。然后,右手托住杯底,左手拿张纸铺在杯口上,最后,迅速将杯子倒转。同学们目瞪口呆,眼睛一眨不眨地看着像一只狮子看到了猎物。
轮到我做实验了。我好激动,最终成功了。“我成功了!我成功了!”我高兴地喊叫着。有的同学失败了,他非常伤心,垂头丧气的,心里想:唉,我真是的,如果再来一次就好了。
做完实验后,桌子上乱七八糟,湿湿的,像一片水汪。
最后老师讲了这个实验的原理是:装满水后,杯子里是真空,空气将纸压在了杯口。
这个实验真好玩,回家后我还要做这个实验。