启蒙老师作文300字
我的启蒙老师有很多,他们教给了我很多知识和做人的道理。在我的脑海里,印象最深的是二年级教语文的薛老师。她每天平时总是笑嘻嘻的,但上课时对我们很严格。
有一次上课的时候,薛老师叫我们每个同学都要读一段课文。轮到我的时候,因为我胆小害怕,声音很小。读完后,薛老师说:“读得很好,就是声音太小,怕什么?胆子大一点再读一遍。好吗?”说完,鼓起了掌,同学们也给了我热烈的掌声。我当时觉得浑身一股热量,便大声地读了一遍,薛老师说:“不是很棒吗?要相信自己!”同学们又给了我一次更加热烈的掌声,我真的很高兴!从此,我的自信心多了许多。
在一次活动课上,我不小心被石头绊倒了,哭了起来。张华走过来,刚想扶我起来。薛老师看见了忙说:“张泽林,你应该自己站起来,在哪里跌倒的就在哪里爬起来。以后你在学习、生活中,会遇到很多困难的,不能向困难屈服,要勇敢面对,努力克服!”我听了薛老师的话,点了点头,连忙擦干眼泪,慢慢站了起来。心想:“对!以后一定要坚强!不能让别人小看自己!”
我感激你——敬爱的薛老师,谢谢你启迪我明白了许多许多……