刺猬的作文300字
在森林中,住着一只小刺猬,大家都叫它“球球”,球球很诚实,所以大家都很信任它。
一次,森林赛跑大会开始了,球球了去报名参加比赛了。“一号选手,球球,上场!“大象裁判员大声喊着。
比赛开始了,动物选手们都使劲在跑,球球也很努力地跑着。
跑着跑着,球球跑到了一个路口,有两条路,球球一看,。一个路口上写着:VIP捷径,而另一条路上写着,选手通道。动物们都向VIP捷径跑去,只有球球没有,它想:我作为一名选手,只能走选手通道。想完,它就向选手通道跑去。
球球到了终点,发现自己是第一名,过了好一会儿,一大群动物才到终点。后来,大家才知道,原来主办方在赛道上设了个分路口,动物们诚不诚实,现在知道了,球球是最诚实的一只小动物。
大家都来问球球,当时它心里是怎样想的。球球说:“我只不过是按要求跑罢了,如果没得第一名也不可惜。”