自从我知道了要合唱比赛时,我既兴奋又苦恼,兴奋的是因为我可以登上舞台展示一下自己,苦恼是因为我五音不全,怕唱不好给班集体抹黑。于是,在比赛的前几天,我就自己在家练习,有时唱走调了,奶奶就挖苦我说:‘‘快别唱了,跟小猫子叫似的。”我这个奶奶啊,你怎么就不给我一点点信心啊。
我们都怀着一种盼望的心情等待着比赛,这一天终于来到了。我们班第四个出场,我的心偏偏快乐不起来,反而紧张了,是因为我看到其它班级唱得很好,都跟上了节奏。突然,我想到了爸爸教给我缓解紧张的方法,做几个深呼吸,这个方法还真有效,做完后,我的心踏实了许多。
比赛开始了,我的心又紧张起来,我真想让我们班的合唱会有如天籁之音,让所有人都能为我们喝彩。我在忐忑不安中随同学们开始放声高唱。我们首先唱的是《玉田实小校歌》:“读书声琅琅,歌声飞云霄……”唱了几句,我就一点也不紧张了,脸上的神情也自然多了。接着,我们又顺利的唱完了第二首歌——《侗家儿童真快乐》。唱完了歌,自我感觉还不错,走下台时的脚步轻松多了。
歌声还在继续,校园的上空阳光明媚。我相信,这优美的歌声会伴随着实小的每一位同学从这里飞向广阔的蓝天。