金秋作文300字
对大多数人来说,秋是多彩的、丰收的、令人喜悦的。毕竟“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”嘛。
但是古诗中也不乏“自古逢秋悲寂寥”的诗句,秋天,自古以来便被赋予了悲与愁的色彩,也许是因为秋天到了冬天就不远了,于是人们很容易就产生一年到了头的念头,不由得涌上一股浓愁。其实秋是四季中最美的季节,它没有冬日的的寒冷,没有夏天的炽热,有的是比春天更有特色果实,这果实比春日里的花朵更让人怜爱。
有时我禁不住好奇,金秋时节古人在干什么呢?“万里悲秋常作客,百年多病独登台。”原来在金秋时节,杜甫拖着瘦弱的身体独自登上高台,眺望祖国的大好河山,却忍不住为它的支离破碎而唏嘘。也是,国不成国,家不成家,在如此悲凉的情况下,即使是再美的景,再动人的金秋九月,也只能白白引人愁思。
我的秋季,这个金秋九月则将在奋笔疾书中度过。把不会做的题一道道磨出来,把没背来的课文一篇篇背下去,这样忙碌的金秋九月也别有一般滋味。因为眼前的白纸黑字比秋果更沉重,比秋景更美丽动人。这个金秋九月,我有了新的目标,新的起点,新的心态,更有信心向前走。桂花飘香的季节,让我们一起,一起去创造新的美好来点缀这个金秋九月。