《小鹿斑比》厚重而又五颜六色的封面,还没翻上几页,我就已发现我的面前有一座繁茂的森林世界,并已将我深深地卷入这个奇妙、生机盎然的空间里了。
人类来森林开始了大肆的捕猎。小鹿斑比亲眼目睹了妈妈、朋友们一个接一个去世。在这些时刻,神秘的老鹿王挺身而出,教会了斑比独自面对生活,最终,年轻气盛的斑比荣登上了心一代鹿王的宝座。在斑比人生的长途之路中,是什么给予了斑比一次次迎难而上的勇气,摆脱失母、失友之痛,自己面对了未来的生活?是老鹿王的语重心长的谆谆教导,要独立面对生活!
笔流淌出“独立”二字,我的脑海中不禁浮现出了前一段时间那次独自上学的经历,一种成就感也随之涌上心头。
的确,一个人在成长蜕变中必须要学会独立面对生活,才有可能飞向蓝天,成就事业。独立面对生活,既是一种人必须要掌握的生活技能,更是个人成长路上的伟大里程碑!