翅膀的作文300字
世界冠军李可染说:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”歌德说过一句话:“要成长,你必须要独创才行。”莎士比亚也说过:“推陈出新是我的无上诀窍。”可见,在人生中,创新是身旁的明灯,照亮前方的道路。所以,只有不断创新,才可以支撑起这个世界,为自己插上创新的翅膀。
鲁班懂得创新,在被野草划伤时不是将它拦腰斩断,而是弯下腰仔细观察它,于是发明了锯,造福了人类。
齐白石懂得创新,从小便对画画产生浓厚的兴趣,而自学成了一个大家。齐白石的画风在不断地改变,水平也在一次次改变中突飞猛进。因为他的一生五易画风,一次次的成功取而代之的是一次次的求进取。
而对牛顿来说晚年的他不懂得创新。年轻时因一个苹果发现了地心引力,最后一步一个脚印取得了惊人的成就。但到了晚年,却沉迷于亚里士多德柏拉图学说,花费十几年研究上帝的存在,不思进取,在迷信中一点点将时间浪费,赔上了自己的老年时光,毫无所得。
为自己插上创新的翅膀吧,一定会搏击长空。