刮大风了作文300字
传说很久以前,某个地方有一片森林非常茂密。可是,人们为了做自己所需的生活用品,不断砍伐树木,使森林里经常刮大风,生活在那里的小动物们每天都忧心忡忡。
有一天,小动物们正在空地上做自己的事。突然,森林里刮起了大风,大家都惊慌失措。小鸟的家在不久前被人们砍了,新家还没建好呢;小猴子把家建在了非常远的地方,可是,现在空中全是沙子和纸片,眼睛睁不开,因为刮大风,走路都非常吃力,更别说去很远的地方了;小鸭子生活在水里,现在小河被刮得“哗啦啦”响,看来小鸭子也回不去啦。
那一阵风吹着小花小草被吹得东摇西摆,它们也很害怕。
这时,松树爷爷焦急地大喊:“大家快到我的树洞里啊!”于是,小动物们吃力地跑进了树洞,但是花草不会移动,只好任大风吹。
一段时间后,风终于停啦,小动物们都觉得还是在以前那片茂密森林生活好啊!