榕树的作文300字
有的人喜欢四季常青的松柏,有的人喜欢叶子火红的枫树,而我却喜欢我住的小区的那颗大榕树。
远远望去,榕树好像一位高大的战士,保护着我们。近看那颗大榕树,它的叶子是椭圆形的,其中一头是尖尖的,好像一叶扁舟。它的根仿佛是一条条盘根错节的公路,通向四面八方。它的枝干仿佛就是一根通天柱,直通云端。
阳春三月,大榕树在春风的吹动下脱掉了旧衣裳,换上了碧绿的新装。我站在榕树下,轻轻地抚摸着它那嫩绿的叶子,想象着夏天玩耍的场景。
夏日炎炎,大榕树撑开了绿绒大伞,站在阳光下招呼着来来往往的人们过来避暑。我和我的小伙伴在大榕树底下捉迷藏,丢沙包,它成为了我和小伙伴们嬉戏的天堂。
秋风习习,大榕树的叶子在秋风的帮助下,飘到了地面,为来年的新叶提供了天然的养料。
寒冬腊月,榕树的叶子还在慢慢地飘落,枝干却神气地站在那儿。我摸了摸它,坚信着:来年春天,它一定会绿得更加鲜亮。
这样的大榕树,怎能不让我喜欢呢?