榕树的作文300字
它,就在村口,一直屹立在那儿。
它,高大茂盛,虽然它不是什么著名景点,却为我们的乡村画卷添上了点睛之笔。
春天,阳光明媚,没有一个人不出来晒太阳。总会有人在榕树底下,坐在石椅上看书、看手机,也有眯缝着眼睛休息的。这时,嫩绿的叶子被阳光照着,好像能照透一样。
夏天,知了“知了、知了”地叫,好像在抗议这天气太过炎热。许多人不得不躲在树下乘凉,这时的榕树已经长了小果子,嫩绿的叶子变成了绿油油的叶子了。
秋天,树上还是有小果子,不过也有变得和拳头一样的,最小就和绿豆一样大小呢!叶子就不一样了,大多数叶子变黄,最后,掉落下来。不过,还是有绿油油的“小强”叶子。
冬天,树上的小果子没了,叶子嘛,你肯定认为掉光了,其实你错了,只不过掉光了一小半,其它叶子就像是“小强”叶子,依旧绿得发亮。
我喜欢大榕树,因为它伟大又厉害。为什么伟大?因为它一直守护着我们的村庄。为什么厉害呢?因为十五级台风来了,对它来说也只算是五级风!它已有好几百年历史了,不知经历了多少的风雨,我姨婆出生时它就已经在那了!而现在,它还依旧站在那里,站在我们的村口。