今天妈妈一大早就在我耳边喊着:“朵朵,朵朵快起床啦!”当时我正做着哆啦a梦和大雄在吃汉堡的梦。我揉着迷糊的双眼对妈妈说:“要吃汉堡了吗?”妈妈对我说:“不是啊!你说今天我们要一起去锻炼的身体的呀?”我用大雄的口气问妈妈:“几点了?”妈妈说:“五点。”我尖叫道:“五点,我还没有这么早起过呢!”我从床上跳下来,妈妈语重心长的对我说:“你自己说过的事就一定要做到。”
我们来绣球公园,来锻炼身体的人很多,可是小孩只有一·两个。可见放假了小孩子们都要睡懒觉,谁都不愿意离开那柔软的床,而到外面去流一身大汗。老师跟我们说过:“早睡早起锻炼身体,这样才能把更多的精力投入到学习当中。”我现在终于知了妈妈对我的要一片苦心,老师对我说的话我在这个时候也悟出了道理。只有锻炼好身体才能更好的保卫我们的祖国。