蜜桔的作文300字
我的家乡在江南,家乡的蜜桔远近闻名。我喜爱家乡的蜜桔。春天,细雨朦朦,饥渴的桔树舒展着四季常绿的叶子,贪婪地吮吸着春天的甘露。
微风吹来,枝叶相互摩擦着,发出“沙沙”的响声,好像在欢唱。阳春三月,桔树开花了,只见桔树的枝上绽开了无数朵白色的小花,一阵细雨过后,桔树舒展着嫩绿的枝叶,散发出一阵阵浓郁的香气,一方圆十几里,到处是阵阵沁人心脾的芳香端午节前后,白色的桔花谢了,结出了又小又青的桔子。随着时间的流逝,初冬季节到了,桔子成熟了,挂满了枝头。远远望去,就像一个个金灿灿的小灯笼,散发出诱人的香味,真叫人眼馋,人人看了都想吃上几个。
剥开外面的桔皮,就看见一片片黄澄澄的桔肉,册下一片放进嘴里,咬一下,啊!顿时一股甜汁流进心窝,真让人吃了还想吃,非吃个够才罢休。桔子全身都是宝,它的肉既可吃又可加工制成清凉可口的蜜桔可乐的桔汁等饮料;桔皮可以做中药,取名吸‘丁二皮竺,谁感冒二L只要用晒于的植皮宜水喝应吕上鳌全全子。收获季节,全国各地的人纷纷开车到我们这里来购买蜜桔,人来车往,热闹极了。啊!我爱家乡,更爱家乡的蜜桔。