认识作文300字
你对自己有成见过吗?你是否能够完全认识了你自己,如果你不能认识己,那我们就不能对自己有成见,因为成见是我们对人或事物所抱的固定不变的看法。我们之所以常常犯错误,多半是因为这成见二字。所以我们要认识自己,抛开成见。
如果我们自己哪方面不是那么满意,我们不用着急去粉饰自己;如果我们在自己的眼中不那么伟大,不用忙着去证明自己;如果我们可以抛开对自己的很多成见的话,就不会跟其他人争论得面红耳赤的;如果我们不在乎别人眼中的自己,就不会哭着去申诉;如果我们可以慢半拍,静半刻,低半头,我们的脸上就可以一直有笑容。
一定要给自己时间给自己机会,去找一个没有人认识你的地方,没有人认识你,就没有人对你有要求,就没有人在乎。只有在没有认识你的时候,你才可以静下心来去认识你自己;没有人在乎你,是你自己认清你最好的机会;没有人要求你自己,你才不会有过大的压力,听到你自己最真实的需求。
我们都得要认识自己,抛开对自己的成见,我们才能少犯错误,加油吧,小伙伴们。