蜡烛的作文300字
蜡烛这东西,现在家家户户几乎都已看不到它的影子了,可我以它却情有独钟,这可是有原因的。
一天,我在家中的桌子上看见了自己过生日时剩下的小蜡烛,便随后拿起了一支,点烯了。多么漂亮呀!那小小的火苗一点一点的往上窜。我看着它渐渐变短的身体,再看看它的火苗,陷入了沉思。一支小小的蜡烛,在我们看来是那么不足道。可我不这样认为。在拿着它时,我感觉到它那小小的火苗似乎不因自己小或者别的原因而低头,它反而跳起了舞蹈,在跳舞的同时,用自己的身躯来散发出光明、温暖。在它燃烧自己给我们带来光明、温暖。在似乎并未感觉到自己的身躯在变短,自己的生命在消耗,自己的时光正因自己为别人带来好处而受到伤害。
蜡烛在开始时就选中了这条注定要被燃烧的命运,可是它并未退缩,而是笑着用自己的一生换来别人的光明,为了什么?是希望自己为别人做出贡献,哪怕一时,它也心甘情愿了。它不求人们的称赞,因为,它认为为别人牺牲是一种幸福,一种享受。我猜想,它的生命格言也许就是:奉献、奉献、奉献……它的一生就是充满光明、温暖的……
这时,蜡烛熄灭了,看着它的芯线慢慢倒下,我仿佛看到了一个愿为别人牺牲的人倒下了,也许这就是蜡烛的精神吧。