心爱的作文300字
蓝白相间的颜色,有着各种功能的按钮,里面装满了各种各样的文具,这就是我的心爱之物:铅笔盒。
我这个铅笔盒得到的方式很特别:那是用我期末的好成绩换来的,即是妈妈给我的奖励,也是对我努力的肯定,所以对这个铅笔盒我特别偏爱。每次考试我都带着这个长三分米,上面印着米老鼠图案的铅笔盒走进考场,迎接挑战。
我的铅笔盒带有四个功能按钮,按下第一个白色的小按钮,你会听到“啪”的一声,弹出的是专为铅笔理发的卷笔刀;按下第二个按钮,咦?怎么没有反应?别着急,你得先把前面的盖子打开,就会发现旁边升起了一张专为铅笔们休息提供的白色大床,盖子上还带有课程表,随时提醒我做好上哪门课的准备;剩下的两个按钮按下去之后,弹出来的就是橡皮宝宝的房间啦,我尽量写好每一个字,不轻易去吵醒它。
另外,它还有一个非常实用的功能,为什么说它实用呢?你只需把中间的把手轻轻往外一拉,就会拥有一个白板和白板笔,这个白板我可以用来记作业,画画,还可以用来验算数学题呢!
我喜欢我的铅笔盒,因为它一直默默为我服务着,帮助我进步,是我学习路上的好帮手。