我的爷爷是个粗心大意的人,他总是做马大哈的事情,搞得我们哭笑不得。
记得有一次,爷爷拿了一份报纸进房间看报纸去了,我们都坐在沙发上聚精会神地看新闻。突然,爷爷在房间里喊:”小珂,爷爷的眼镜找不到了,你帮我在外面找一下好吗?“我听了爽快地答应了。于是全家行动了起来,我在客厅里翻来找去,连地板都差不多趴了一遍,而爸爸妈妈也把家里的东西找了个遍都找不到。这时爷爷急急忙忙地从房间里走出来,对我们说:”哎,还是我自己来找吧,你们是找不到的!“可是我们看了爷爷一眼捂着肚子哈哈大笑起来。爷爷莫名其妙地一边望着我们一边挠头。只听见”扑通“一声,爷爷往地上一看,不正是他的眼镜吗?我们笑得更厉害了,妈妈的眼泪都快笑出来了,爸爸连腰都挺不值了,奶奶也笑得合不拢嘴,而我已经在沙发上打滚了。爷爷也忍不住哈哈大笑起来。
现在谁要再说起这件事,我们都要笑个半天。爷爷你真是我们家的老小孩!